В омской школе продолжается набор в ракетно-космический класс
Омск
10 июля 2018 05:20
-
Рубрики:
Образование
-
Регионы:
Омская область
-
Города:
Омск
В этом году в ракетно-космический класс уже зачислили 23 школьника. После обучения они придут работать в ПО "Полет".
В этом году в ракетно-космический класс уже зачислили 23 человека. Набор 10-классников продолжится до конца лета, всего класс рассчитан на 25 учеников. В учебный план ракетно-космического класса входят больше часов математики, физики, информатики, а также включена робототехника. Часть уроков проводят педагоги Омского государственного технического университета. Выпускники 2018 года, как рассказали в школе, успешно сдали ЕГЭ по профильной математике и физике.
Между школой, Омским государственным техническим университетом и ПО "Полет" заключен договор, по которому ученики этого класса, успешно сдав ЕГЭ, могут получить целевые направления, окончить технический университет и пойти работать на предприятие. Во время обучения студенты-целевики проходят на ПО "Полёт" ознакомительную, производственную и преддипломную практики.
Такие же соглашения заключены между ОмГТУ, лицеем № 25 и школой № 55, в которых есть специализированные классы. На базе школы №55 создан музей космической славы, в лицее № 25 проводится областная научно-практическая конференция "Россия - космическая держава". Выпускники этих классов зачастую поступают в ОмГТУ, в том числе на кафедру авиа- и ракетостроения.
Как пишет портал "Омская губерния", до конца 2021 года на ПО "Полёт" полностью перенесут производство ракеты-носителя "Ангара". Для работы на предприятии потребуются молодые специалисты, обученные технологиям ракетно-космической промышленности. Необходимые знания они могут получить на базе ОмГТУ в Центре подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей "Ангара".
"Самое главное - дать молодёжи возможность реализовать свои знания и умения. Для Омского региона, который может гордиться своими инженерными компетенциями, очень важно сохранять и развивать инженерную школу. И это, безусловно, совместная работа власти, предприятий, вузов", - отмечает глава Омской области Александр Бурков. .