Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального агентства развития и инвестиций, организует деловую поездку в Китайскую Народную Республику делегации представителей малого и среднего бизнеса с целью - укрепить торгово-экономическое сотрудничество с китайскими предпринимателями и осуществлять экспортные поставки из Омской области.

"Для каждого участника центр поддержки экспорта Омской области на льготных условиях организует деловую программу: встречи с китайскими бизнесменами, посещение профильных предприятий, представляющих интерес для омских компаний, участие в бирже контактов, услуги переводчика, а также разработку и перевод презентационных материалов", - пояснил генеральный директор агентства развития и инвестиций Омской области Евгений Ковтун.

Центр подготовил для предпринимателей "Путеводитель для бизнеса", который подробно рассказывает об экспортных возможностях региона. Здесь же омские предприниматели могут получить информационный обзор о российско-китайском экономическом сотрудничестве и проект программы участия в бизнес-миссии. 

Глава региона Александр Бурков выступает за расширение сотрудничества Омской области с Китаем, увеличение экспорта омской продукции, привлечение китайских инвестиций. Александр Бурков отмечает перспективу роста взаимного товарооборота со стратегическим внешнеторговым партнёром региона, сообщает портал "Омская губерния"..

Новости Омск