В Омске по заявлению 77-летней местной жительницы, лишившейся более миллиона рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как рассказывает пресс-служба областного управления МВД РФ, по словам потерпевшей, весной она заказывала препарат для оздоровления сердца и сосудов, а в июле ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что организация, в которой она приобретала товар – мошенническая,  а сам препарат – всего лишь плацебо. По его словам, пожилой женщине полагалась компенсация  8 000 000 рублей при условии оплаты процентов за перевод 150 000 рублей. Кроме того, размер компенсации, с его слов, увеличится в два раза, если сумма перевода составит 300 000 рублей.

Позже с потерпевшей связался якобы адвокат, по указанию которого омичка перевела в общей сложности 1 008 512 рублей, предполагая, что оплачивает необходимые для получения компенсации проценты и судебные расходы за представительство в суде.

В полицию женщина обратилась, когда деньги закончились, а звонки с требованием переводов продолжали поступать.

Сейчас оперативники устанавливают подробности совершенного мошенничества, выясняют информацию о владельцах счетов, на которые перечислялись деньги, а также работают с банковскими организациями для получения полной картины денежных переводов.

Новости Омск