В Омске по заявлению 43-летней местной жительницы, которая перевела телефонным мошенникам 670 тысяч рублей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере».

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, по словам потерпевшей, в августе на ее сотовый телефон позвонил мужчина, представившись сотрудником правоохранительных органов.

Он пояснил, что женщине полагается компенсация в размере 9 000 000 рублей за приобретенные ранее опасные для здоровья биологические добавки в фирме, которая в настоящее время обанкротилась.

Для получения денег ей нужно перевести небольшую сумму через платежную систему. За время общения с представителями организации за различные услуги - адвоката, консультации юристов, открытие банковской карты, инкассацию денежных средств, налоги - по указанию злоумышленников потерпевшая в течение двух месяцев осуществила несколько переводов на общую сумму 670 000  рублей. Не дождавшись обещанного, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время полицейские направили запросы в банковские организации о предоставлении информации о движении по счетам денежных средств и иных сведений, необходимых для установления всех обстоятельств преступления.

Новости Омск