В Тарском районе Омской области по заявлению 55-летней местной жительницы, которая перевела мошенникам 300 тысяч рублей, надеясь на 8-миллионную компенсацию, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Как рассказала потерпевшая, в 2016 году он несколько раз через Интернет приобретала биологически активные добавки. В середине ноября ей позвонил неизвестный. Представляясь сотрудником правоохранительных органов, он сообщил, что в отношении фирмы, реализовавшей препараты, в Москве возбуждено уголовное дело, и ей, как потерпевшей, полагается возмещение причиненного ущерба в виде компенсации в размере 8 млн рублей.

Но, чтобы получить полагающиеся денежные средства, необходимо оплатить «госпошлину». Женщина
перевела 4500 рублей по указанным реквизитам через систему электронных кошельков. Но этого, как оказалось, не достаточно. Женщине вновь позвонили неизвестные и сообщили о необходимости совершения дополнительных операций. Придя в отделение банка, потерпевшая совершила 3 денежных перевода на указанные злоумышленником реквизиты, а потом еще 10 операций через терминал в салоне сотовой связи.

Случайные прохожие и работники банка предупреждали женщину о возможных мошеннических действиях, но потерпевшая была убеждена в добропорядочности звонивших. Общая сумма всех переведенных на различные счета денежных средств составила 300 050 рублей.

После того, как мошенники перестали выходить на связь, и обещанной компенсации женщина  не получила, она поняла, что была обманута и обратилась в полицию.

Новости Омск