В Омске 20 декабря по заявлению 73-летней местной жительницы, которая перевела, как оказалось мошенникам, 1,132 миллиона рублей возбуждено уголовное дело — сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

По словам потерпевшей, в начале декабря ей на сотовый телефон позвонили и рассказали, что женщине полагается компенсация в размере от 5 до 12 млн рублей за приобретенный ранее и, как оказалось, некачественные лекарства. Потерпевшая вспомнила, что действительно покупала на каком-то интернет-сайте лекарство, и оно ей не помогло.

Для начала ей предложили заплатить 4000 рублей за услуги адвоката и канцелярские расходы. После этого позвонил сам адвокат и сообщил, что необходимо оплатить госпошлину в размере 1 млн рублей. Всего под различными предлогами потерпевшая семь раз переводила деньги на общую сумму 1 132 000 рублей.

Когда же женщине позвонил инкассатор, якобы назначенный для доставки ей компенсации, спросил адрес проживания и сообщил о необходимости оплатить страховку в размере 500 000 рублей, пенсионерка наконец поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.

Новости Омск