Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего начальника Центра финансового обеспечения регионального управления МВД РФ. Ранее фигурантка была  была осуждена за «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в суде установлено, что начальник ЦФО за взятки  от знакомого предпринимателя неоднократно обеспечивала победу подконтрольных ему организаций на проводимых ведомством аукционах. В результате с марта 2008 года по июль 2015 года она получила от предпринимателя деньгами и различное имущество на сумму более 28 млн руб.

При этом в результате действий должностного лица были заключены государственные контракты на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, а также по уборке внутренних помещений и прилегающей территории, стоимость оказанных услуг по которым составила более 95 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Тогда районный суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновной наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом назначен штраф в размере взятки с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 4 года.  Кроме того, суд конфисковал дом и квартиру осужденной. Исковые требования УМВД России по Омской области на сумму более 94 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным приговором, фигурантка уголовного дела оспорила его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, проверив законность судебного решения, оставила приговор суда первой инстанции по существу без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.


Новости Омск