В Томской области вынесен приговор в отношении командира воздушного судна Ми-8. Он признан виновным в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР.

Судом и следствием установлено, что 16 июня 2016 года вертолет Ми-8, принадлежащий ООО «Региональная транспортная компания», с 3 членами экипажа и 22 пассажирами-вахтовиками на борту совершил жесткую посадку на грунт вблизи посадочной площадки «Останинское месторождение».

В ходе следствия установлено, что действия командира воздушного судна, перед посадкой не осмотревшего посадочную площадку и превысившего вдвое допустимую скорость снижения, привели к попаданию вертолета в режим «вихревого кольца» и падению его на землю. В результате жесткой посадки вертолета никто из находившихся на борту не пострадал, воздушное судно получило повреждения в виде разрушения хвостовой балки и рулевого винта.

В ходе следствия командир воздушного судна признал свою вину в полном объеме.

Новости Томск