В Томске 20-летний местный житель сжег несколько частных домов, чтобы пособирать металлолом

В Ленинском районе Томска сегодня ночью в частном секторе в результате поджога сначала загорелись надворные постройки, а потом и несколько домов. Сумма причиненного ущерба составила более полутора миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ,  по горячим следам по подозрению организации поджога был задержан ранее не судимый 20-летний местный житель. По его словам, он намеревался на пепелище собирать металлолом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

https://70.мвд.рф/news/item/11105569/

ФОТО пресс-службы:





Как со своей стороны сообщает пресс-служба областного управления МЧМ РФ, утром 9 сентября в Ленинском районе Томска произошли три пожара в жилом секторе, причиной которых, предположительно, стали поджоги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, подозреваемое в совершении преступлений.

Первое сообщение поступило в пожарно-спасательную службу МЧС России в 4:36. На улице Большой Подгорной горели сараи. Благодаря своевременному сообщению и прибытию подразделений пожарной охраны удалось не допустить перехода огня на рядом стоящий жилой дом. Площадь пожара составила 20 кв.м.

Через час по улице Омской загорелся жилой дом с надворными постройками. Пожарные отстояли жилье от огня, но пострадала крыша гаража, обгорели стены дома и его крыша. Общая площадь горения составила 60 кв.м.

В это же время рядом загорелся жилой дом по переулку Анжерскому. На место были направлены дополнительные силы из пожарно-спасательных подразделений других районов города. В данном случае огонь нанес более серьезный ущерб. Хозяева в одночасье лишились дома, бани и надворных построек. В ходе тушения произошел взрыв газового баллона. Площадь пожара составила 100 кв.м.

Новости Томск