В Томской области в городе Северске прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в избиении своего 11-летнего  сына.

Как рассказывает пресс-служба прокуратуры региона 22 сентября обвиняемый вместе со своими детьми сидел в кафе. Выпив пива, он заметил, что один из сыновей неправильно держит в руке ложку. Разозлившись на него, он забрал у мальчика еду.

Дома голодный мальчик разогрел себе еду. В это время обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, зашел на кухню и начал ругаться на него. В порыве гнева обвиняемый разбил тарелку с едой о голову 11-летнего ребенка, от чего у него образовалась на голове рана и потекла кровь. Однако обвиняемого это не оставило и он нанес еще один удар кулаком в живот мальчика. После чего, затолкнув сына в ванную, обвиняемый ударил его кулаком по лицу и головой о полку, а затем облил его горячей водой из-под душа, от чего мальчик начал кричать от боли. Мать мальчика пыталась остановить насилие, но это лишь еще больше злило обвиняемого. После побоев обвиняемый заставил сына вытирать кровь, которая осталась на полу. В это время на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

От нанесенных ударов у мальчика образовались множественные синяки и кровоподтеки по всему телу, а также ушибленные раны головы.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме,  ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Новости Томск