В Томской области продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8Т, в результате которого погибли 2 человека. Следствием рассматриваются 2 основные версии авиакатастрофы: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР.

При этом напоминается, что вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка», перевозивший пациента из села Прохоркино в село Александровское потерпел крушение 12 февраля вблизи села Александровское.

На борту воздушного судна находилось 6 человек, из них 3 члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 2 человека - второй пилот и бортмеханик. На данный момент 4 пострадавших находятся в больнице. Воздушное судно практически полностью разрушено и уничтожено в результате пожара.

На месте происшествия обнаружены бортовой и речевой регистраторы. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, с места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества, допрошены 2 пассажира, проводятся допросы технических работников, производивших предполетный осмотр, производится выемка технической документации на воздушное судно и летной документации на членов экипажа.

Новости Томск