В Томске экс-начальник областного управления МВД обвиняется в мошенничестве




В 2016 году на основании материалов регионального управления ФСБ  было возбуждено уголовное дело по факту участия одного предпринимателя и членов семьи начальника управления МВД по Томской области в совместном коммерческом проекте - открытии в Санкт-Петербурге ресторана-пиццерии. Предпринимателю тогда был причинен материальный ущерб в сумме не менее 5 млн рублей. В ходе расследования этого случая в отношении бывшего начальника управления МВД возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе.

Также на основании материалов регионального управления ФСБ в отношении экс-начальника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество).

По предварительным данным, подозреваемый в период времени с мая 2011 года по апрель 2014 года получил от томского предпринимателя взятку в виде незаконного оказания им услуг имущественного характера близким родственникам и другу начальника полиции на общую сумму около 1 млн 800 тыс рублей.

Он же в марте 2017 года, являясь начальником управления МВД, используя свое служебное положение, при подаче заявления о назначении ему пенсии за выслугу лет, предоставил заведомо ложные сведения о проживании в районе Томкой области, приравненном к Крайнему Северу, хотя фактически там не проживал.

В результате этих действий ему была начислена пенсия с учетом применения повышенного районного коэффициента (50%) в сумме более 180 тысяч рублей.

Эти уголовные дела соединены в одном производстве. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.

Новости Томск