В Томской области суд вынес приговор ранее судимому 20-летнему жителю города Северска. Он признан виновным в убийстве, кражах, разбое. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима c ограничением свободы на срок 2 года.

Судом установлено, что молодой человек был наркоманом, нигде не работал, жил в одной квартире со своей 49-летней матерью. Чтобы добыть деньги для покупки наркотиков мужчина сын стал воровать у матери ювелирные изделия и сдавать их в ломбард.

В начале апреля 2017 года, когда женщина спала, ее сын начал искать золотые изделия. Проснувшись, женщина попыталась остановить сына. В ответ молодой человек ударил мать в шею ножом. После этого стал душить её руками, а потом надел на голову полиэтиленовый пакет и затянул на шее петлю из кожаного ремня. Убедившись в смерти женщины, молодой человек забрал олотые серьги, планшет, телефон и скрылся, но был задержан  в ходе розыскных мероприятий.

В ходе расследования и судебного разбирательства осужденный, оправдывая себя, заявлял, что ударил мать ножом случайно, а задушил,  желая «облегчить её страдания».

Новости Томск