В Смоленском районе Алтайского края в селе Смоленское 15-летний подросток подозревается в убийстве и ограблении 54-летней сотрудницы почты, разносившей пенсии. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Тело погибшей женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено 17 января во дворе одного из домов села Смоленское. По данному факту было возбуждено уголовные дело по статье «Уубийство, сопряжённое с разбоем». В тот же день был установлен и задержан подозреваемый - 15-летний местный житель.

По данным следствия, днем 17 января женщина разносила пенсию жителям села. Во дворе одного из частных домов на нее набросился подозреваемый, нанеся несколько ударов деревянной палкой по голове, после чего он нанес несколько ударов ножом. От полученных телесных повреждений 54-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Забрав у погибшей рабочую сумку, подросток вытащил оттуда 35 000 рублей и скрылся.

Следствию в рамках уголовного дела предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению подозреваемым особо тяжкого преступления,  с направлением представления в компетентные органы, ответственные за осуществление профилактической работы с несовершеннолетними, склонных к совершению преступлений.
 

Новости Барнаул