В Троицком районе Алтайского края 50-летней местной жительницы предъявлено обвинение в «подстрекательстве к убийству, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Обвинение же в убийстве предъявлено двум несовершеннолетним - сыну женщины и его другу.

Как сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР, у обвиняемой на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство своего бывшего супруга. Путем подкупа она уговорила своего несовершеннолетнего сына и  его знакомого совершить убийство бывшего супруга.

3 января 2018 года, заведя потерпевшего в лес под предлогом захоронить собаку, обвиняемые нанесли несколько ударов металлическим предметом по голове мужчины, после чего закопали. От полученных телесных повреждений 41-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Тело мужчины было обнаружено спустя несколько дней в ходе проведения проверочных мероприятий по факту его безвестного исчезновения. В тот же день молодые люди были задержаны, а в дальнейшем установлена причастность матери одного из них к совершению подстрекательства к убийству. 


Новости Барнаул