В Алтайском крае 23 марта заключен под стражу бывший врио начальника регионального управления ФМС Александр Жданов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере(ч.6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

По данным следствия, с 2014 по 2016 год обвиняемый, исполняя обязанности начальника УФМС России по региону, получил лично частями взятку в виде денег и имущества в особо крупном размере на общую сумму более 1 миллиона рублей от руководителя общества с ограниченной ответственностью, которое в этот период времени оказывало гражданам услуги в сфере медиации, за действия и бездействие в пользу данной фирмы.

Справка: Медиация, в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров (англ. alternative dispute resolution, ADR) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определенное соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

Имеет определенные условия и правила ведения, очередность действий, фаз, а также основывается на следующих принципах:
добровольность,
конфиденциальность,
взаимоуважение,
равноправие сторон,
нейтральность и беспристрастность медиатора,
прозрачность процедуры.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/310107#.D0.9C.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.B5

Новости Барнаул