В Барнауле бывший директор протезно-ортопедического предприятия осуждена за получение взяток




Суд вынес приговор женщине - бывшему директору протезно-ортопедического предприятия министерства здравсохранения и соцзазвития РФ, признав ее виновной в неоднократном получении взяток с вымогательством в крупном размере, коммерческом подкупе, растрате.

Установлено, что в период с 2013 по 2015 год директор предприятия систематически требовала от своих подчиненных передавать ей взятки, коммерческие подкупы с их разовых и иных премий, доплат за совмещение должностей. При этом она  угрожала подчиненным в случае отказа наложением дисциплинарных взысканий, лишением различных видов материального стимулирования, увольнением. В результате она незаконно получила более 580 тыс рублей. Денежные средства поступали по ее указанию в нелегальную, так называемую "черную кассу". Она использовала данные деньги по своему усмотрению.

Кроме того, используя свое служебное положение, женщина неоднократно похищала вверенные ей денежные средства - на общую сумму более 2 млн рублей - путем их растраты, в том числе по фиктивным документам.

В ходе кропотливой работы следователя по особо важным делам и оперативных сотрудников управления ФСБ по региону было выявлено и  доказано 9 эпизодов преступной деятельности бывшего директора.

Суд признал женщину виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Новости Барнаул