В Барнауле бывший сотрудник Росреестра по Алтайскому краю обвиняется в покушении на мошенничество

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаула завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника управления Росреестра по Алтайскому краю. Он обвиняется в покушении на совершение мошенничества с использованием своего служебного положения.

Следствием установлено, что в ноябре 2017 года сотрудник Росреестра проводил административное обследование объектов земельных отношений на предмет загрязнения различными отходами. В ходе проверки им было обнаружено, что один из земельных участков используется не по целевому назначению. Не имея полномочий на составление документов о нарушении законодательства, госслужащий потребовал от арендатора участка 15 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности. Довести до конца преступный умысел обвиняемому не удалось, так как он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе расследования уголовного дела мужчина своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Новости Барнаул