Следственным отделом по Ленинскому району города Барнаула завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней педагога цирковой студии "Арлекино" центра развития творчества детей и юношества. Она обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, в начале декабря 2017 года педагог цирковой студии проводила занятия по отработке упражнения на воздушном кольце с 10-летней воспитанницей. Понадеявшись на опыт девочки, педагог не прикрепила страховочный трос, на сцене были только  гимнастические маты. При выполнении упражнения на воздушном кольце на высоте около полутора метров над напольным покрытием, девочка сорвалась и упала головой вниз. В результате девочка получила тупую травму позвоночника и компрессионный перелом нескольких позвонков.

Сейчас уголовное дело в отношении педагога с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Новости Барнаул