В Барнауле 15 октября около 11 часов вечера легковой автомобиль "БМВ Х6", двигавшийся на красный свет светофора, столкнулся на перекрестке с легковым автомобилем "Рено Сценик".

Как сегодня сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Алтайскому краю, в результате ДТП от полученных травм погибли три пассажира "Рено Сценик": девочка пяти лет скончалась на месте ДТП, трехлетняя девочка и ее мать 1984 года рождения скончались в Барнаульской городской больнице № 1.

Водитель и мужчина-пассажир "Рено Сценик" с травмами различной степени тяжести госпитализированы в Барнаульскую городскую больницу № 1. Пассажиру "БМВ Х6" женщине 1985 года рождения оказана медицинская помощь на месте ДТП, не госпитализирована, водитель "БМВ Х6" не пострадал.
Водитель автомобиля "БМВ Х6" задержан.

Уголовное дело возбуждено и расследуется по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В рамках уголовного дела назначена серия необходимых экспертиз и исследований. Водитель BMW от медосвидетельствания на месте ДТП отказался, привлечен к ответственности в соответствии со ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

За период 2017-2018 годы водитель BMW десять раз привлекался к административной ответственности, из них восемь раз - в текущем году за превышение скорости движения.

Новости Барнаул