В Алтайском крае в городе Бийске вынесен приговор 51-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве двух человек. Ему назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а последующих – в исправительной колонии особого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в январе осужденный в квартире, где проживали его 66-летняя мачеха и ее 46-летний сын, в ходе ссоры из-за жилплощади забил до смерти топором сына мачехи и спрятал его тело в шкафу-купе. Когда в квартиру мать погибшего он ее задушил.

Тела женщины и ее сына были обнаружены через несколько дней, когда тревогу забили коллеги потерпевшей, когда та не вышла на работу, и обратились в полицию.

Следствию совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось в кратчайшие сроки раскрыть убийство и задержать подозреваемого, который полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, сопряженное с разбойным нападением.


Новости Барнаул