В Алтайском крае вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего Управляющего делами администрации региона Алексея Белобородова, а также директора ООО СК «РемСтрой» Евгения Фоканова.

Чиновник обвиняется в «получении должностным лицом взятки в особо крупном размере», а также  в «растрате, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере». Бизнесмен обвиняется в «соучастии в форме пособничества в совершении растраты».

Коттедж обвиняемого чиновника можно посмотреть по ссылке. 

http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1284647/

Как напоминает пресс-служба краевого управления СКР, по данным следствия, в 2013 году Белобородов предложил своему знакомому, директору ООО СК «РемСтрой» Фоканову, не бесплатно,  сделать его компанию единственным подрядчиком выполнения работ на объектах, подведомственных управлению делами администрации края.

По согласию сторон с фирмой Фоканова были заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов. В ответ с 2013 по 2016 годы Белобородов получил от директора строительной компании взятку в виде безвозмездного строительства, ремонта принадлежащих ему объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов на общую сумму более 3,6 миллионов рублей.

Кроме того, в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора строительной компании похитил путем растраты денежные средства на общую сумму более 32 миллионов рублей за работы по строительству и  ремонту объектов, а также  благоустройству территорий, подведомственных управлению делами администрации края, которые на самом деле не проводились, либо производились по завышенной стоимости.

Преступления были выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия Белобородов своей вины не признал, директор строительной компании Фоканов оказывал содействие следствию.

Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу – назначены и проведены трудоемкие бухгалтерские, строительно-технические и другие судебные экспертизы, опрошено большое количество свидетелей.

В обеспечение гражданского иска в части возмещения ущерба, причиненного преступлениями, следствием наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым им деяниям, в связи с чем уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости Барнаул