В Барнауле мужчина осужден за "иные" сексуальные действия в отношении девочек




Суд вынес обвинительный приговор 51-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении "иных" насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших - детей , не достигшмх 14-етнего возраста.

В конце 2016 года мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей распространил объявления, в которых указал, что он оказывает благотворительную помощь малообеспеченным семьям с детьми, и указал номер своего телефона.

В период с 2017 по 2018 год, войдя в доверие к гражданам, обращавшимся за материальной помощью, он приходил к ним домой и в отсутствии взрослых он совершал действия сексуального характера в отношении малолетних девочек, среди которых была и ребенок-инвалид. В  ходе следствия было доказано 5 эпизодов противоправных действий в отношении пяти девочек в возрасте от 4 до 11 лет.

Суд принял мужчину внимание и приговорил его к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Новости Барнаул