В Кузбассе в городе Новокузнецке вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 61-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

В ходе следствия мужчина заявил, что преступление совершил, желая вернуться в колонию, поскольку не сумел устроить свою жизнь на свободе. Пневматический пистолет, которым злоумышленник угрожал продавцу, он без спросу взял у внука, а после нападения выбросил оружие. Половину похищенных денег грабитель потратил на отвальную — прощание с друзьями и родственниками.

Пресс-служба напоминает, что в августе около 10 часов вечера в полицию поступил сигнал о вооруженном нападении на продавца магазина. Прибывшим по сигналу сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что неизвестный зашел в торговый зал под видом посетителя. Угрожая пистолетом, он потребовал передать ему деньги из кассы. Опасаясь за собственную жизнь, работница магазина передала налетчику деньги – 14 000 рублей. Как только налетчик скрылся, женщина нажала тревожную кнопку и сообщила о случившемся в полицию.

Изучив записи с камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность нападавшего. Им оказался ранее судимый за кражи и убийство 61-летний житель Новокузнецка.

Новости Кемерово