В Кузбассе по заявлению 56-летней жительницы поселка Новый Городок решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Как сегодня рассказывает пресс-служба областного управления  МВД РФ, по словам потерпевшей в августе 2016 года, страдая депрессией, решила обратиться за помощью к целителю Святому Василию, о котором прочла в газете «Оракул». Медиум за 40 000 рублей обещал снять недуг в кратчайшие сроки. Женщина согласилась и перевела деньги, однако, не почувствовав особого улучшения, от второго сеанса отказалась.

Спустя год ей на мобильный телефон поступил звонок из Москвы. Звонивший представился сотрудником организации, которая занимается выплатой компенсаций жертвам мошенников. Он сообщил, что пенсионерке полагается выплата в размере 300 000 рублей, так как «Святой Василий» был обманщиком.

Для ее получения необходимо было перевести 20 000 рублей в качестве страхового взноса. Женщина совершила денежный перевод, а спустя два дня ей позвонили вновь и обозначили аналогичную сумму для следующего перевода. В общей сложности в течение нескольких месяцев женщина перевела на счета организации около 1 700 000 рублей.

Однако обещанную компенсацию женщина так и не получила. Поняв, что стала жертвой мошенника, она обратилась за помощью в полицию. Полицейские уже выяснили, что счета, на которые пенсионерка перевела свои деньги, как и номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрированы в Москве.

Полицейские призывают граждан быть бдительными. Компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Также помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.

Новости Кемерово