В Кузбассе в городе Ленинск-Кузнецкий в ночь на сегодня в ночном клубе пьяными посетителями застрелен охранник. Его коллега и посетительница клуба получили ранения. Они госпитализированы, их жизни ничего не угрожает. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «убийство». Об этом сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, трое посетителей клуба, будучи пьяными, провоцировали конфликт с другими посетителями. Охранники попросили молодых людей покинуть заведение. Они уехали, однако через некоторое двое из них вернулись, зашли в клуб и несколько раз выстрелили из помпового ружья. В результате чего один охранник от полученных ранений скончался в больнице, еще один охранник и посетительница клуба получили ранения, они госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

Подозреваемые задержаны сотрудниками полиции, с привлечением бойцов Росгвардии. С места преступления изъято: стреляная гильза, дробь. Также изъято помповое охотничье ружье 12 калибра.

Новости Кемерово