В Кузбассе в городе Новокузнецке расследуется  уголовное дело в отношении двух 22-летних и одного 21-летнего студентов. Они подозреваются в «Покушении на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч.3 ст. 30 ч. п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Как сегодня напоминает пресс-служба областного управления СКР, 21-летний  подозреваемый попросил  знакомую  оформить на себя кредит  на сумму 270 тысяч рублей и отдать ему деньги. При этом он пообещал погасить кредит в кратчайшие сроки. Однако свое обещание не выполнил, девушка стала регулярно напоминать ему о денежном долге. 

Тогда он предложил двум сокурсникам убить ее, пообещав им за это заплатить. Когда те согласились, были распределены роли. Так, один из них выманил потерпевшую из дома, а  в это  время двое других, используя дубликат ключа, проникли в ее квартиру. Когда девушка вернулась, киллеры ударили ее битой по голове, после чего стали душить ремнем. Девушка потеряла сознание и молодые люди, посчитав, что однокурсница умерла, покинули места преступления. 

Потерпевшая была обнаружена своими однокурсниками, которые пришли к ней домой, беспокоясь, когда та не пришла на учебу.  Увидев ее в крови и  в полубессознательном состоянии, вызвали «скорую помощь».

Девушка была госпитализирована. У потерпевшей зафиксированы ушиб головного мозга, перелом черепа, многочисленные ушибы. В настоящее время она проходит интенсивный курс лечения  и  терапии.

В ходе оперативных действий сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки установлены и задержаны  подозреваемые. 

Первоначально сотрудниками полиции уголовное дело расследовалось по статье причинение тяжкого вреда здоровью, однако затем уголовное дело было передано в территориальный Следственный комитет. В настоящее время в отношении всех троих подозреваемых избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу.

Новости Кемерово