В Кузбассе в городе Новокузнецке с начала года в полицию поступили 3 заявления о кражах от индивидуальных предпринимателей, владельцев ломбардов. В каждом случае неизвестный проникал в заведения, отжимая форточки.

У одного из потерпевших были похищены ноутбук и 13 000 рублей, у другого 5 сотовых телефонов и более 9 000 рублей, еще один владелец ломбарда лишился 11 наручных часов, 5 телефонов и 5 фотокамер. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 120 000 рублей. Все преступления похититель совершал в ночь со среды на четверг с периодичностью в неделю.

Как сегодня рассказывает пресс-служба областного управления МВД РФ, для задержания злоумышленника сотрудники уголовного розыска выставили засады и в результате задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, страдающий шизофренией. Он признался в совершении краж и пояснил, что похищал только те вещи, которые ему понравились. Часть краденного имущества злоумышленник выбрасывал в реку Аба, а остальное хранил в своей квартире.

В отношении задержанного возбуждены 3 уголовных дела по статье «кража». Найденное гаджеты сотрудники полиции вернули законным владельцам.

Новости Кемерово