В Кузбассе в городе Междуреченске при спуске с горы  Израсский  Голец погиб засыпанный снежной лавиной 40-летний фрирайдер из Новосибирской области. По данному факту начата доследственная проверка. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По предварительным данным, 5 жителей Новосибирской области, увлекаясь  фрирайдом (спуском на лыжах и сноубордах по необорудованным склонам),   через социальную сеть договорились покататься на сноубордах и лыжах  в Междуреченске.

Второго февраля они остановились в зимнике, поставили палатки, поднялись на гору и съехали вниз на сноубордах и лыжах к палаткам.

Следующим утром все поднялись на гору. Около 13 часов начали спуск по очереди, у каждого  была рация. 40-летний мужчина спускался первый, проехав около 10 метров по горе, упал, и тут же сошла лавина – поток снега скрыл его.  Все сразу стали его искать и с помощью приборов и щупов нашли пострадавшего. Признаков жизни мужчина не подавал.

Через машиниста электропоезда о несчастном случаи сообщили в МЧС и правоохранительные органы.  Группа изначально не проходила регистрацию в МЧС. В результате поисковых мероприятий  остальные участники группы и погибший были эвакуированы и доставлены в город.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти мужчины,   по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости Кемерово