В Кузбассе в городе Новокузнецке по заявлению 89-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как подробно рассказывает пресс-служба областного управления МВД РФ, по словам потерпевшей, ей позвонил незнакомец. Мужчина пообещал пожилой женщине компенсацию в размере 10 миллионов рублей, поскольку БАДы, которые она купила в 2011 году, оказались некачественными.

Собеседник рассказал, что для получения денег нужно оплатить специальный налог и услуги юридического сопровождения при оформлении необходимых документов. Пожилая женщина перечислила деньги. После этого ей сообщили, что к ней вылетают инкассаторы, которые лично доставят крупную сумму. Однако спустя время женщине вновь позвонили. На этот раз собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что инкассаторы задержаны, так как она не оплатила необходимый налог – 300 000 рублей. Под различными предлогами мошенники в течение трех недель похитили у потерпевшей около 1 000 000 рублей.

Пресс-служба отмечает, что большую часть денег женщина заняла у знакомых и родственников. Не получив в условленное время обещанную компенсацию, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию.

 

Новости Кемерово