В Беловском районе Кузбасса вынесен приговор 28-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевший.  Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в апреле прошлого года осужденный с сожительницей были в гостях. На протяжении застолья женщина уговаривала сожителя пойти домой, однако тот уходить не желал, так как ему хотелось еще выпить. Они поругались и мужчина несколько раз ударил сожительницу палкой по животу. После чего он он сразу ушел домой. Женщина осталась, чтобы отлежаться. Через некоторое время она пошла домой, но на улице ей стало плохо и она потеряла сознание. Ее увидела односельчанка и позвала родственников. Те принесли ее домой и вызвали скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть женщины.

Следователи, выяснив, где женщина находилась в последние часы до смерти, установили и произошедшие события. Подозреваемый был задержан. Мужчина признался, что наносил удары, и сотрудничал со следствием.

Новости Кемерово