Верховный суд России оставил без изменения приговор об убийстве в Кузбассе в городе Анжеро-Судженске мужчины, организованном его бывшей 36-летней женой, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца на шестерых совместных с потерпевшим детей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При этом напоминается, что в 2016 году женщина уговорила нового супруга убить отца ее шестерых детей, так как он не платил алименты, а в случае его смерти сумма пособия была бы для семьи значительной. Под надуманным предлогом она позвала в гости бывшего мужа под видом лекарств дала снотворное, а потом еще и укол. После этого новый супруг и двое его друзей забили мужчину до  смерти. Телом погрузили в коляску и вывезли в лес. Для того, чтобы труп опознали, рядом с ним оставили паспорт убитого.

Суд признал их виновными по пунктам «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Назначено наказание: Женщине - 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима (за пособничество в убийстве).

Мужчинам – от 12 до 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Осужденные не согласились и обжаловали приговор, однако Верховный суд Российской Федерации 20 июня оставил  жалобы осужденных без удовлетворения, приговор - без изменения. Он вступил в законную силу.

Новости Кемерово