В Кузбассе в городе Новокузнецке по подозрению в убийстве местной жительницы и ее 62-летнего отца задержан ранее судимый 26-летний сожитель потерпевшей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, 11 августа подозреваемый с сожительницей выпивали в доме ее отца. Будучи пьяным, 62-летний мужчина оскорбил зятя нецензурной бранью. Мужчины разругались, Женщина заступилась за отца. В ответ подозреваемый схватил со стола нож и несколькими ударами зарезал пожилого мужчину и его дочь.

Подозреваемый продолжил пить. Вечером он уснул, а утром 12 августа сходил за спиртным в магазин и в течение дня продолжал распивать спиртное в доме потерпевших. К вечеру закрыл входные двери на замок и уехал в другой город.

На следующий день, 13 августа, родственники потерпевших, пытавшиеся им позвонить, пришли их навестить. Их насторожило, что дом снаружи закрыт на замок, а изнутри доносится звонок мобильного телефона.  Они выставили окно и проникли в дом, в комнате обнаружили потерпевших.

Сотрудникам полиции удалось выйти на подозреваемого, который скрылся, уехав в другой город. Когда мужчина решил вернуться в Новокузнецк его задержали.

Подозреваемый со следствием сотрудничает.

Новости Кемерово