В Кузбассе в городе Кемерово полицию обратилась 59-летняя местная жительница, она, надеясь получить компенсацию за некачественные БАДы, перевела мошенникам более полумиллиона рублей.

Как сегодня рассказывает пресс-служба областного управления МВД РФ, по словам потерпевшей, ей на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась юристом из Москвы и предложила жительнице Кемерово получить компенсацию в размере 3 миллиона рублей. Потерпевшая поверила звонившей, ранее она действительно принимала биологически-активные добавки, но не почувствовала от них никакого эффекта.

Однако для получения причитающейся выплаты женщина должна была сделать несколько обязательных платежей, в том числе налоговый сбор, услуги адвоката и открытие специального счета. В результате, следуя инструкциям неизвестной, горожанка перевела на указанные счета более 500 000 рублей. Часть этой суммы кемеровчанка взяла в кредит.

Не получив обещанную компенсацию, потерпевшая все поняла и обратилась в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Новости Кемерово