В Таштагольском районе Кузбасса завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летней местной жительницы, обвиняемой попытке убийства своего зятя.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР, по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы женщина признана невменяемой. Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения  вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Пресс-служба поясняет, что в мае женщина попросила знакомого подыскать ей человека, который за 50 тысяч рублей убьет ее зятя. Мужчина пообещал помочь, а сам обратился в полицию, где предложили имитацию убийства. После чего, женщина встретилась с якобы исполнителем убийства, где сообщила тому анкетные данные зятя, его номер телефон, указала, где посмотреть его фотографии.

В рамках оперативного мероприятия сотрудники полиции инсценировали безвестное исчезновение мужчины. Затем якобы исполнитель  снова встретился с заказчицей,  в подтверждение  совершенного преступления, отдал женщине документы ее зятя. Она передала оставшуюся часть денежного вознаграждения, после чего ее задержали сотрудники полиции.

Выяснилось, что дочь женщины и ее муж прекратили общение с ней, поскольку та вела себя неадекватно. Ранее она через суд добилась, чтобы ее вселили в квартиру дочери, однако там  проживать не стала, а пустила туда жить постороннего мужчину. Также она неоднократно встречалась с руководителем организации, где работал  ее зять, сообщала, что тот якобы злоупотребляет спиртным и ведет асоциальный образ жизни.

Новости Кемерово