В Яшкинском районе Кузбасса в поселке сегодня около 9 часов утра в поселке Пача обнаружены тела 3 человек с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Как сообщает пресс-служба областного управления СКР, по предварительным данным, 68-летний местный житель сначала застрелил приемного 42-летнего сына, а затем родного 31-летнего сына. После чего поехал на берег реки и покончил с собой.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Устанавливается мотив, обстоятельства совершенного преступления. Проверяется законность нахождения у мужчины обреза охотничьего ружья, из которого он предположительно стрелял.

Текст релиза пресс-службы:
«21 октября 2018 года около 9 часов утра (местного времени) в п. Пача Яшкинского района обнаружены тела 3 человек с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Предварительно установлено, что 68-летний мужчина произвел выстрел в приемного 42-летнего сына, а затем в родного 31-летнего сына. После чего выехал на берег реки и совершил суицид. В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа. В ее состав вошли следователи, следователи-криминалисты, руководство территориального следственного отдела, руководство следственного управления, а также сотрудники полиции. Устанавливается мотив, обстоятельства совершенного преступления. Проверяется законность нахождения у мужчины обреза охотничьего ружья, из которого он предположительно произвел выстрелы. Расследование уголовного дела продолжается.»

Новости Кемерово