В Кузбассе в городе Новокузнецке по подозрению в убийстве 40-летнего коммерсанта задержан его 27-летний сводный брат, числившийся директором фирмы,  которая фактически принадлежала потерпевшему. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По словам подозреваемого, он украл из компании родственника крупную сумму денег. Что избежать разборок с учредителем, он решил его убить. Он знал, в котором часу брат отвозит ребенка в школу и когда возвращается домой, подкараулив его в подъезде и застрелил. После чего с места преступления скрылся, оружие он выкинул в реку. В настоящее время пистолет обнаружен на мелководье.

Пресс-служба отмечает, что подозреваемый изначально попытался ввести следствие в заблуждение: он приехал на место преступления, когда следователи проводили осмотр, стал утверждать, что брата убили из-за конфликта с бывшей супругой.

Напомним, об этом сообщало РИА «Сибирь», 7 октября около 9 часов утра в подъезде многоквартирного дома его жильцы обнаружили тело своего 40-летнего соседа с огнестрельными ранениями.

В ходе осмотра места преступления следователями были обнаружены гильзы от патронов. Также изъяты записи с камер видеонаблюдения, имевшихся во дворе дома. Благодаря совместной работе следователей и сотрудников полиции в кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 27-летний сводный брат убитого, формально числившийся директором фирмы,  которая фактически принадлежала потерпевшему.

Новости Кемерово