В Яшкинском районе Кемеровской области вынесен приговор ранее судимому 55-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве 14-летнего подростка. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствием и судом установлено, что 15 сентября 2018 года осужденный поругался с подростками, сидевшими на лавочке около подъезда, в котором он проживал. Один из ребят нецензурно обозвал мужчину, который ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Поэтому оскорбления для него имели определенное значение  и простить подростка он  не мог. Осужденный сходил домой за ножом, вышел на улицу, подошел к обидчику и ударил  ножом в шею, после чего спокойно ушел домой. Приятель подростка попросил прохожих вызвать «скорую помощь».

Потерпевшего госпитализировали, однако спасти его не удалось, он скончался во время реанимационных мероприятий. Подозреваемый был сразу же задержан. В ходе предварительного следствия он признался, что разозлился и нанес ранение, но пытался убедить следствие, что убивать потерпевшего не желал.


Новости Кемерово