В сельских районах Кузбасса есть случаи голодных обмороков у детей. Об этом, как без подробностей сообщает пресс-служба областного совета депутатов, в своем отчетном докладе перед парламентариями сегодня заявил уполномоченный по правам ребенка в регионе Дмитрий Кислицын.

В ответ председатель областного совета Вячеслав Петров заявил, что будет создана межведомственная рабочая группа. В ближайшие дни будут подробно рассмотрены все факты, приведенные уполномоченным. Председатели городских и районных советов возьмут ситуацию с питанием школьников в своих территориях на личный контроль.

Как сообщает СМИ, Кислицын заявил, что "одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. У родителей нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком".

Новости Кемерово