В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 62-летней жительницы, обвиняемой в убийстве. Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По данным следствия, обвиняемая приехала в город Калтан к 79-летнему знакомому попросить об отсрочке возврата долга. Ранее женщина брала у пенсионера в долг 8 тысяч рублей, а вернуть денежные средства в срок у нее не получалось. Они разругались и обвиняемая несколько раз ударила пожилого мужчину ножом в живот и шею. От полученных ран потерпевший скончался, а женщина уехала домой в Новокузнецк.

Тело потерпевшего обнаружили соседи, которые заметили приоткрытую входную дверь  квартиры. Заглянув, они увидели беспорядок и тело хозяина, вызвали следственно-оперативную группу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, с кем накануне смерти общался потерпевший, женщина была установлена и задержана.

Со следствием она сотрудничала, вину признала. Она рассказала следователю, что познакомилась с потерпевшим через объявление о знакомстве в газете, после чего они стали близкими друзьями. Однако ранее в ее жизни уже была криминальная история, когда, не простив обиды, она совершила убийство, за что отбывала наказание.

Новости Кемерово