В Кузбассе в городе Таштаголе в полицию обратилась 41-летняя местная жительница, лишившаяся 790 тысяч рублей, попытавшаяся по совету удаленных консультантов играть на криптовалютной бирже. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

По словам потерпевшей, ей позвонила неизвестная и предложила вложить под большие проценты деньги в криптовалюту. Для этого она «рекомендовала» жительнице Таштагола зарабатывать, играя на бирже, После чего она убедила потерпевшую перевести деньги на электронный счет, а также доверить ей и другим «специалистам» управление им. Также по рекомендации лжеконсультанта потерпевшая неоднократно пополняла баланс, чтобы якобы увеличить процент дохода от сделок на сайте trading.bitpulses.com.
Когда жительница Таштагола попыталась снять деньги на свою карту, но не смогла этого сделать. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. По факту мошенничества проводится доследственная проверка.
 

Новости Кемерово