В Красноярске по подозрению в организации заказного убийства задержан 64-летний местный житель.

Как сегодня подробно  рассказывает пресс-служба краевого управления СКР, 1 ноября в СМИ была размещена информация о том, что неустановленными лицами был похищен 42-летний предприниматель. На следующий день, в двух километрах от села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль потерпевшего со следами вещества, похожего на кровь, документы на его имя. Рядом было обнаружено кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости.
В подтверждение озвученной информации общественности были представлены фото и видеофайлы, подтверждающие, что в отношении предпринимателя совершено преступление.

Оказалось, что все это было инсценированы правоохранителями с целью раскрытия особо тяжкого преступления- организации заказного убийства. Информацией о мероприятии располагал узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей первого управления по расследованию особо важных дел в связи с тем, что подозреваемый имеет обширные связи, в том числе органах власти  в правоохранительных органах.

Пресс-служба поясняет, что все началось с того, что в 1999 году в Красноярске было совершено разбойное нападение на молодую семью, в результате которого  глава семьи был убит. По подозрению в убийстве молодого человека был задержан его друг детства, который был признан виновным в организации разбойного нападения и бандитизме и приговорен к 21 году лишения свободы. Отец убитого юноши в ходе судебного заседания он настаивал на максимально жестком наказании для организатора и исполнителей преступления.

В апреле 2017 года  осужденного освободили условно-досрочно. Тогда отец предложил знакомому за один миллион рублей подыскать лиц, которые совершат убийство мужчины, который лишил жизни его сына. Получив согласие, он передал ему 200 тысяч рублей. 

В последствии посредник приискал исполнителей, но через некоторое время они отказались от своих намерений на совершение преступления и обратились в полицию. Было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого посредник представил заказчику доказательства якобы  совершенного преступления.

Новости Красноярск