В Красноярске по материалам оперативно-розыскной деятельности Сибирского ЛУ МВД России и УФСБ России возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора ФКП «Аэропорты Красноярья» и его заместителя. Они подозреваются  в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) соответственно. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Западно-Сибирского управления на транспорте СКР.

Предварительно установлено, что генеральный директор дважды получил взятки от руководителей коммерческих организаций за лоббирование  интересов и общее покровительство при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности между коммерческими организациями и ФКП «Аэропорты Красноярья». Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 2 млн 100 тысяч рублей.

Также  предварительно установлено, что его заместитель неоднократно получал от директора коммерческой организации, осуществляющей снабжение ФКП «Аэропорты Красноярья», взятки на общую сумму 160 тысяч рублей за обеспечение заключения договоров на поставку товаров для нужд предприятия.

По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости Красноярск