В Красноярском крае в городе Норильске по заявлению 58-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщает сегодня пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По словам потерпевшего, ему позвонил неизвестный и рассказал, что существует постановление правительства о возврате компенсации пострадавшим от мошеннических действий в результате навязанных медицинских препаратов.

Мужчина вспомнил, что около 10 лет назад заказывал БАДы на сумму около 30 тысяч рублей. Звонивший убедил мужчину в том, что продукция была ненадлежащего качества, поэтому вскоре он должен получить крупную компенсацию за причинение морального вреда.

Когда сумма обещанной «компенсации» достигла 1,5 миллиона рублей, мошенник разными ухищрениями запутал пожилого норильчанина и порекомендовал ему перечислить некоторую сумму налога, а после комиссию за осуществление операций на счет неизвестного.

В надежде получить крупную денежную сумму, пенсионер сделал несколько переводов на общую сумму более 600 тысяч рублей. Опомнившись, мужчина обратился в полицию.

Новости Красноярск