Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования подростка электрическим током на станции Злобино Красноярской железной дороги.

Установлено, что подросток, чтобы сделать "сэлфи", забрался на крышу стоявшего на станции подвижного состава, в результате чего был травмирован электрическим током (ожог 80% поверхности тела).

Поскольку травмирование повышенной опасности, Красноярский транспортный прокурор в интересах подростка предъявил в Кировский районный суд краевого центра
исковое заявление о возмещении причиненного вреда к страховой компании "Согласие", с которой ОАО "РЖД" заключен договор страхования ответственности. По результатам судебного разбирательства в пользу потерпевшего с ООО "СК "Согласие" взыскана сумма материального ущерба в размере 54 тыс рублей, а также компенсация морального вреда в размере 300 тыс рублей.

Наряду с этим транспортной прокуратурой в образовательные учреждения района направлены письма о необходимости проведения разъяснительной работы с учащимися и их родителями во избежание

подобного рода травмирований впредь, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Новости Красноярск