В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержаны бывшая первый заместитель министра социальной политики региона и ее бывшая подчинённая – начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих, а также  и ее родственник — коммерсант.

Как сегодня сообщает пре6сс-служба краевого управления СКР, в рамках расследования уголовного дела 8 ноября по месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъята бытовая техника, которая по спецификации совпадает с техникой (чайники и мультиварки), которые приобреталась  в прошлые года в качестве подарков для ветеранов  ВОВ.

По предварительной  версии следствия, сотрудницы министерства социальной политики Красноярского края с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой, которой фактически руководили родственники  экс-начальника отдела - отец и брат мужа.

Полностью был исполнен  только один контракт на сумму до 100 тысяч рублей, еще два исполнены частично.  Остальные контракты не были исполнены, а выделенные деньги в сумме более 2,1 млн рублей похищены.


 

Новости Красноярск