В Приангарье 50 человек и 16 единиц техники участвуют в поиске частного вертолёта Еврокоптер АS-350

В Братском районе Иркутской области наземными и воздушными силами продожается поиск частного вертолёта Еврокоптер АS-350. Борт 7 декабря в 12 часов 38 минут вылетел по маршруту город Братск – поселок Чистый. На борту воздушного судна находились 2 человека - командир и пассажир.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления МСЧ РФ, данных, подтверждающих факт падения вертолёта или его посадки, нет. Поисковые работы ведутся в радиусе, на который мог удалиться вертолёт с момента последнего выхода на связь, в районе населённого пункта Чистый в 125 км от города Братска.

В настоящее время поиски осуществляются спасателями Пожарно-спасательной службы Иркутской области с борта вертолёта МИ-8 МЧС России, направленных сегодня в Братский район на усиление группировки, а также спасателями авиакомпании «АэроБратск» на вертолёте МИ-8, северо-западного отделения областного спасательного формирования на снегоходах, наземными группами из числа лесозаготовителей в районе посёлка Чистый.

Накануне из населенного пункта Прибойный в район поиска прибыл аэроглиссер на воздушной подушке для осмотра северной стороны устья реки Верхний Баян и район Афонинского ручья. В готовности к выезду на место находятся водолазы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и областной Аварийно-спасательной службы с барокамерой и водолазными станциями.

Для координации действий в аэропорту Братска работает оперативная группа Братского пожарно-спасательного гарнизона.

С начала поисков силами воздушных судов и наземными группами обследовано более 90 квадратных километров. В поисках задействованы более 50 человек, 16 единиц техники.


Новости Иркутск