Пять человек погибли в Приангарье при пожаре в частном доме в селе Архиереевка

В Усольском районе Приангарья сегодня ранним утром в результате пожара в жилом одноэтажном доме в селе Архиереевка погибли четверо взрослых и 11-месячный ребёнок, - сообщает пресс-служба областного управления СКР.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Предварительная причина пожара - короткое замыкание. Тела всех погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ, сегодня, 10 декабря, в пять утра на центральный пункт пожарной связи города Усолье-Сибирское поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Архиереевка-3».

На момент прибытия трёх пожарных расчётов деревянный одноэтажный дачный дом был охвачен огнём, произошло обрушение конструкций, у дома стояли два автомобиля.

По словам соседей, в доме находились четверо взрослых и ребенок. К хозяевам дачного дома – пожилой семейной паре – накануне приехали взрослые дети с ребёнком и остались на ночь. Под утро соседи заметили пламя и позвонили в пожарную охрану.

В 7 часов утра пожар был ликвидирован. В ходе разбора обрушившихся конструкций дома пожарными были обнаружены биологические останки предположительно пятерых погибших. Установлено, что погибшие – жители города Ангарска».

Наиболее вероятной причиной специалисты считают перегрузку электросети вследствие нарушения правил эксплуатации электрообогревательного оборудования.

ФОТО пресс-службы управления МЧС РФ:






Новости Иркутск