Поиск частного вертолёта АS-350, пропавшего в Братском районе Приангарья 7 декабря, продолжается. К поисковым мероприятиям привлечены 5 наземных групп. Это спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области, охотники и лесозаготовители. Их силами с нарастающим итогом обследовано более 20 квадратных километров местности. Сегодня на усиление наземной группировки направлены 30 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на 6 снегоходах с водолазным оборудованием. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

Мониторинг местности с воздуха осуществляется с вертолетов Ми-8 Регионального координационного центра поиска и спасания и Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России. Их силами обследовано 186 квадратных километров.

По словам начальника управления МЧС России по Иркутской области генерал-майора внутренней службы Валентина Нелюбова, территория поисков пропавшего в Братском районе вертолёта увеличена, группировка спасателей усилена, однако поиски затруднены отсутствием точной информации о маршруте полёта вертолёта. Лёд на Ангаре еще не встал, выпало достаточно большое количество снега. Всё это может скрывать местонахождение вертолёта. Тем не менее, работа продолжается.

Проводятся опросы местных жителей в Братском районе по предполагаемому маршруту следования воздушного судна, задействованы старосты населённых пунктов, главы сельских поселений и участковые полиции.

Напомним, частный вертолёт Еврокоптер АS-350 7 декабря в 12 часов 38 минут вылетел по маршруту город Братск – поселок Чистый. На борту воздушного судна находились 2 человека - командир и пассажир. Данных, подтверждающих факт падения вертолёта или его посадки, нет. Поисковые работы ведутся в радиусе, на который мог удалиться вертолёт с момента последнего выхода на связь, в районе населённого пункта Чистый в 125 км от города Братска.

http://38.mchs.gov.ru/upload/site68/document_video/5ZB9XFhZcy.mp4

http://38.mchs.gov.ru/upload/site68/document_video/4Uw4A6IAed.mp4

https://yadi.sk/i/gWhZjtM_3QUH2x

Утром 11 декабря обломки вертолёта АS-350, пропавшего 7 декабря в Приангарье, обнаружены на льду Кочегаринского залива реки Ангара

Новости Иркутск