За период новогодних праздников в Приангарье отмечается рост числа пожаров с гибелью на них людей. Так, с начала января потушено 62 пожара, в которых погибло 10 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров возросло на 17 случаев, количество погибших на них людей увеличилось на 5 человек. Ухудшение оперативной обстановки на территории области наблюдается с 3 января 2018 года. Рост погибших на пожарах зафиксирован в 5-ти муниципальных образованиях: в Тайшетском, Эхирит-Булагатском, Балаганском и  Нижнеилимском районах, а также в городе Братске.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ, об этом было объявлено на недавнем специальном внеплановом заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

До 10 января 2018 года в Приангарье будет действовать особый противопожарный режим, в рамках которого главам муниципальных образований рекомендовано организовать среди населения дополнительные сходы и собрания для проведения профилактической работы по вопросам обеспечения пожарной безопасности, оперативно информировать население о складывающейся обстановке с пожарами и гибелью людей на них через средства массовой информации. В целях раннего выявления возможных причин возгораний обеспечить привлечение к проведению профилактических мероприятий в местах проживания малообеспеченных, а также социально неблагополучныхсемей специалистов по монтажу и обслуживанию печного оборудования и электросетей.

Новости Иркутск